?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Северный Байкал - 2009

Начинаю как и обещала выкладывать варианты "Как_провести_лето_2009".
Сроки маршрута - середина августа - пока обсуждаемо, хотя в августе Байкал наконец прогревается в полную силу и там можно купаться без боязни замерзнуть нафиг. Маршрут рассчитан на людей, которые умеют ходить больше, чем от автобуса до дома. Чудеса скалолазания и стойкости в переходах 100 км в день не понадобяться.

Нитка маршрута:
Москва - ст. Новая Чара (поселочек на БАМе, смотреть нечего, да мы и не будем)
хребет Кодар - красивейшее место Западной Сибири.
16.64 КБ
В планах - залезть на высшую точку Сибири пик БАМ (3074 м), поглядеть на уникальное явление - Чарские пески. Вот что про них пишут "уникальное сочетание песчаной пустыни с барханами (вообще редкое для России явление) с окружающей ее восточно-сибирской сосново-лиственичной тайгой и горами. Можно увидеть такие сюрреалистические пейзажи, как лиственницы в барханах или лед на песке (не обязательно зимой, но и летом)."

Так же покупаемся в горячих источниках, поглядим на потухшие вулканы и гейзеры, походим по ледникам, посмотрим на заброшенный со времен ГУЛАГа урановый рудник, пройдем пару несложных перевалов и через 7 дней в той же Новой Чаре сядем на электричку до Северобайкальска.
Северобайкальск - город прямо на берегу Байкала. Настолько, насколько вообще возможно (см. фото).

За пять дней там успеем покататься на яхте к Ушканьим островам, залезть на гору Радужную и искупаться в минеральном истоянике, половить рыбу (для фанатов), покупаться в Байкале, послушать как поют пески (если повезет).
Далее на электриче переезжаем в Братск дабы оглядеть легендарную Братскую ГЭС - вторую из каскада гидроэлектростанций на Ангаре и мирового лидера по общему объему выпуска электроэнергии. Во как.
8.10 КБ
По верху ГЭС идет поезд, но из города туда можно пройти просто посмотреть сверху и пофоткаться. Так как больше в Братске делать нечего, то этим же днем поезд увезет нас в Москву.

Тем кто торопиться - в Чару и из Братска можно лететь самолетами.

Финансы:
Для тех кто едет поездом: 10 тысяч базово ( дорога поездом + заброска до хребта + яхта по Байкалу + еда) + рекомендуется брать пару штук на гостиницу и прочие непредвиденные расходы. Ну а сколько вы хотите потратить на рестораны, сувениры и прочие невошедшие в описание удовольствия – дело ваше :)))
Самолеты я пока очень уж внимательно не глядела, но базово - 14 штук туда-сюда. Естественно помотрю если будут люди спешащие.

Время: 4, 5 дня туда поезд
Кодар и пески 7 дней
Северобайкальск 5 дня
Обратно поезд 3, 5 суток
Итого : 12 дней + поезд 8 суток :)))) для фанатов типа меня + два дня запасом идет на всякие непогоды, случановстреченные интересности и нестыковки реального и сайтового расписания местного транспорта. Как раз выходит две рабочие недели для работающих и три для неработающих :)

В свете финансового кризиса цены могут быть изменены.
Вопросы, пожелания, предложения и запись в коменты.

Продублировано в lotmir.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
gkond
11 янв, 2009 14:28 (UTC)
ААААааааааааааа
Записываюсь!

И прошу также рассмотреть вариант со включением с состав моей любимой девушки, Наташи (походного опыта пока совсем никакого, вот все думаем с чего бы начать), и брата, Ростика, (с ним ты знакома).

Буду рад видеть там Васю (Вася, ну кто его не знает) с братом Пашей. Им ссылку уже отправляю.

Да, и я предварительно отношу себя к спешащим-самолетным. : )

P.S. А чуть попозже, когда эйфория поутихнет, созреют и вопросы с пожеланиями и предложениями : )
lotmir
11 янв, 2009 15:25 (UTC)
Re: ААААааааааааааа
Прекрасно :) Буду очень рада видеть там всех вышеозначенных персонажей. Про самолеты уже поняла и ищу :)))) Все спешат - одна я буду себе тихонечко ехать по стране на поездах :)
vasiliy_mal
11 янв, 2009 15:57 (UTC)
А я уже тут.
Я аналогично спешаще-самолетный :)
Единственно что сразу бросается в глаза - это время. Август - единственный вариант или все-таки есть возможность в июле? Ибо боюсь не дадут мне отпуск в августе...
А вообще программа просто офигительная! :)
Кстати, я сейчас в Красноярске! :)
lotmir
11 янв, 2009 16:26 (UTC)
Re: А я уже тут.
На столбы сходи :)))

Можно и на июль перенести, чего для хороших людей не сделаешь :) Давайте я тогда все планы распишу, а выберете уже точно что вам нравиться ну и время. Мне-то все равно что с вотока на запад ехать, что с запада на восток.
nadine_bnd
12 янв, 2009 09:21 (UTC)
Привлекательный план :)
Я, скорее всего, за. Но если поеду - то тож самолетом.
nadine_bnd
12 янв, 2009 09:32 (UTC)
вероятно, я буду с мч :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )